Halaman

    Social Items

Selamat sore sobat …

Pada Kesematan ini saya ingin preview salah satu Distro Linux Buatan Indonesia :D yang bernama Xentaos Cinnamon.

Versi : 2.0 LTS
Kode Nama : Batik
Arcitectur : amd64 (64-Bit)


Xentaos ini bisa dibilang seperti linux mint karena, Xenta OS memiliki repository sendiri. Lengkapnya Xenta OS Turunan dari Linux Mint Turunan dari Ubuntu Turunan Debian.
Desktop Cinnamon yang mudah dalam penggunaan yang dilengkapi dengan Program Office, Desain Grafis, Multimedia, Pendidikan, Internet dan lain-lain.

Xenta OS berasal dari kata X dan επτά (bahasa yunani yang artinya tujuh) x sendiri melambangkan untuk Operating System bertipe Linux, dan επτά diplesetkan menjadi kata enta meskipun itu beda artinya. sebagai bias dari permainan kata. Tujuh itu melambangkan Tujuan. dan OS sendiri merupakan singkatan dari Operating System.

Desktop Cinnamon Xenta OS LTS 64 Bit

Xenta OS memfokuskan dan mengembangkan racikan Desktop Cinnamons Edisi di architectur 64 bit. ditargetkan untuk Komputer Desktop dan Laptop yang mengunakan perangkat minimal spesifikasi yang dibutuhkan :
  • Prosesor Minimal Dual Core 2.0 GHz
  • Memory Minimal RAM 2 GB DDR3
  • Video Grafis / GPU Minimal 1 Gb DDR3
Xenta OS secara bawaan sudah terpasang banyak sekali program yang siap pakai untuk keperluan sehari-hari. Bila perlu, Anda bisa memasang program lain dari katalog yang tersedia. Adapun fitur-fitur Xenta OS secara umum adalah sebagai berikut:
  1. Menggunakan kernel Linux terbaru (dapat diperbarui) dengan dukungan perangkat keras yang sangat banyak.
  2. Menggunakan Desktop Environment Cinnamon.
  3. Perangkat lunak untuk keperluan Anda berkomputer, seperti keperluan perkantoran, desain grafis, multimedia, pendidikan, internet, dan lain-lain.
  4. Tersedia antarmuka menggunakan Bahasa Indonesia, sehingga bisa lebih dimengerti oleh orang awam,
  5. Sudah menyertakan dukungan format multimedia yang lengkap, seperti untuk memutar mp3, DVD, dan format lainnya,
  6. Menggunakan tema dan tampilan grafis yang intuitif dan ramah pengguna (user friendly).
  7. LibreOffice untuk keperluan perkantoran yang sangat mirip dan kompatibel dengan Microsoft Office, dilengkapi dengan banyak Clip Art, palet (templat) dan ekstensi.
  8. GIMP dan Inkscape untuk kebutuhan grafis,
  9. Peramban Mozilla Firefox untuk mengakses situs Internet,
  10. dan masih banyak perangkat lunak lainnya

Gambar Desktop Diatas saya ambil saat berada di Gui Xenta OS. GUI Xenta OS ini sangat sangat menarik, dan sangat mudah dipergunakan bagi yang ingin belajar untuk mengenal linux lebih lanjut, dan kita bangga untuk pengembang" dari Indonesia yang sangat terampil dan ulet, dalam mendesign os ini...


Gambar Menu Diatas saya ambil saat saya melihat lihat application apa saja yang terinstall pada xentaos ini, ternyata application untuk para users sangat lengkap, dan semua application open source...



Gambar Terminal Diatas saya ambil saat saya membuka terminal Xenta Os. dan saya sendiri sangat kagum atas terminal yang sangat menarik ini, karena dengan adanya speak di terminal, saya tidak lagi susah payah untuk melihat apa saja yang belum terbaca pada OS ini, contohnya GPU (Graphics Processing Unit) dll...


Gambar Themes Diatas merupakan default dari xentaos, kalian bisa mengubahnya jika kalian ingin menggantikan themes centaos ini, dengan sesuai yang kalian inginkan. Tetapi klau ditanya pendapat saya, saya akan tetap tampilannya seperti ini, karena ini sangat indah menurut saya :D...


Sekian Preview Dari Saya, jika masih kurang kalian install yak ^_^, karena ini buatan Indonesia yang sangat" menarik menurut saya :D, gk tau klau menurut kalian :D... Dari pada kita menggunakan Windows yang hasil bajakan buat apa, mending migrasi ke linux, karena linux skrng sudah GUI kok mudah di pergunakan bagi orang awam, application yang terinstall sudah lebih cukup kok,.
Cerita Pendek dari Teman Ingin Keluar Negri
A : Nih laptop buat kamu B
B : Loh Kenapaaa ?
A : Saya ingin keluar negri dan akan tinggal disana, dan tidak balik" lagi
B : Terus Kenapa di bagi ke saya, kan bisa di bawa kesana ???
A : Tidak bisa B, karena saya menggunakan Windows Bajakan xD
B : Upss Tenang, biar B Atasi masalah kamu A, sebentar ya A, biar B, installkan dlu linux :v
A : Kalau Linux di install gk kena tangkap tuh sama pemeriksanya B ?
B : Tidak A, Karena Linux Open Source, kemana aja A bawa aman..
A : Tapi aku gk tau B, cara mengoprasikannya ?
B : Gampang A, entar kalau ada yang gk A pahamin tanya B aja, entar B bantu !!!
A : Terimakasih B, kamu baik deh B :D
B : heheee, woles" A
 Mungkin Cerita singkat ini dapat menutupi postingan ini :D Terimakasih dan selamat membacaa ^_^ Jika ada yang ingin dipertanyakan maka silahkan command di bawah artikel ini ya sobat :D, jangan malu" untuk mencari ilmu ^_^, karena ilmu bisa kalian dapat jika kalian ingin belajar !!!!

Narasumber Preview Xenta Os ini saya ambil sedikit kata" dari https://id.wikipedia.org/wiki/Xenta_OS

Preview Xenta OS Buatan Indonesia

Selamat sore sobat …

Pada Kesematan ini saya ingin preview salah satu Distro Linux Buatan Indonesia :D yang bernama Xentaos Cinnamon.

Versi : 2.0 LTS
Kode Nama : Batik
Arcitectur : amd64 (64-Bit)


Xentaos ini bisa dibilang seperti linux mint karena, Xenta OS memiliki repository sendiri. Lengkapnya Xenta OS Turunan dari Linux Mint Turunan dari Ubuntu Turunan Debian.
Desktop Cinnamon yang mudah dalam penggunaan yang dilengkapi dengan Program Office, Desain Grafis, Multimedia, Pendidikan, Internet dan lain-lain.

Xenta OS berasal dari kata X dan επτά (bahasa yunani yang artinya tujuh) x sendiri melambangkan untuk Operating System bertipe Linux, dan επτά diplesetkan menjadi kata enta meskipun itu beda artinya. sebagai bias dari permainan kata. Tujuh itu melambangkan Tujuan. dan OS sendiri merupakan singkatan dari Operating System.

Desktop Cinnamon Xenta OS LTS 64 Bit

Xenta OS memfokuskan dan mengembangkan racikan Desktop Cinnamons Edisi di architectur 64 bit. ditargetkan untuk Komputer Desktop dan Laptop yang mengunakan perangkat minimal spesifikasi yang dibutuhkan :
  • Prosesor Minimal Dual Core 2.0 GHz
  • Memory Minimal RAM 2 GB DDR3
  • Video Grafis / GPU Minimal 1 Gb DDR3
Xenta OS secara bawaan sudah terpasang banyak sekali program yang siap pakai untuk keperluan sehari-hari. Bila perlu, Anda bisa memasang program lain dari katalog yang tersedia. Adapun fitur-fitur Xenta OS secara umum adalah sebagai berikut:
  1. Menggunakan kernel Linux terbaru (dapat diperbarui) dengan dukungan perangkat keras yang sangat banyak.
  2. Menggunakan Desktop Environment Cinnamon.
  3. Perangkat lunak untuk keperluan Anda berkomputer, seperti keperluan perkantoran, desain grafis, multimedia, pendidikan, internet, dan lain-lain.
  4. Tersedia antarmuka menggunakan Bahasa Indonesia, sehingga bisa lebih dimengerti oleh orang awam,
  5. Sudah menyertakan dukungan format multimedia yang lengkap, seperti untuk memutar mp3, DVD, dan format lainnya,
  6. Menggunakan tema dan tampilan grafis yang intuitif dan ramah pengguna (user friendly).
  7. LibreOffice untuk keperluan perkantoran yang sangat mirip dan kompatibel dengan Microsoft Office, dilengkapi dengan banyak Clip Art, palet (templat) dan ekstensi.
  8. GIMP dan Inkscape untuk kebutuhan grafis,
  9. Peramban Mozilla Firefox untuk mengakses situs Internet,
  10. dan masih banyak perangkat lunak lainnya

Gambar Desktop Diatas saya ambil saat berada di Gui Xenta OS. GUI Xenta OS ini sangat sangat menarik, dan sangat mudah dipergunakan bagi yang ingin belajar untuk mengenal linux lebih lanjut, dan kita bangga untuk pengembang" dari Indonesia yang sangat terampil dan ulet, dalam mendesign os ini...


Gambar Menu Diatas saya ambil saat saya melihat lihat application apa saja yang terinstall pada xentaos ini, ternyata application untuk para users sangat lengkap, dan semua application open source...



Gambar Terminal Diatas saya ambil saat saya membuka terminal Xenta Os. dan saya sendiri sangat kagum atas terminal yang sangat menarik ini, karena dengan adanya speak di terminal, saya tidak lagi susah payah untuk melihat apa saja yang belum terbaca pada OS ini, contohnya GPU (Graphics Processing Unit) dll...


Gambar Themes Diatas merupakan default dari xentaos, kalian bisa mengubahnya jika kalian ingin menggantikan themes centaos ini, dengan sesuai yang kalian inginkan. Tetapi klau ditanya pendapat saya, saya akan tetap tampilannya seperti ini, karena ini sangat indah menurut saya :D...


Sekian Preview Dari Saya, jika masih kurang kalian install yak ^_^, karena ini buatan Indonesia yang sangat" menarik menurut saya :D, gk tau klau menurut kalian :D... Dari pada kita menggunakan Windows yang hasil bajakan buat apa, mending migrasi ke linux, karena linux skrng sudah GUI kok mudah di pergunakan bagi orang awam, application yang terinstall sudah lebih cukup kok,.
Cerita Pendek dari Teman Ingin Keluar Negri
A : Nih laptop buat kamu B
B : Loh Kenapaaa ?
A : Saya ingin keluar negri dan akan tinggal disana, dan tidak balik" lagi
B : Terus Kenapa di bagi ke saya, kan bisa di bawa kesana ???
A : Tidak bisa B, karena saya menggunakan Windows Bajakan xD
B : Upss Tenang, biar B Atasi masalah kamu A, sebentar ya A, biar B, installkan dlu linux :v
A : Kalau Linux di install gk kena tangkap tuh sama pemeriksanya B ?
B : Tidak A, Karena Linux Open Source, kemana aja A bawa aman..
A : Tapi aku gk tau B, cara mengoprasikannya ?
B : Gampang A, entar kalau ada yang gk A pahamin tanya B aja, entar B bantu !!!
A : Terimakasih B, kamu baik deh B :D
B : heheee, woles" A
 Mungkin Cerita singkat ini dapat menutupi postingan ini :D Terimakasih dan selamat membacaa ^_^ Jika ada yang ingin dipertanyakan maka silahkan command di bawah artikel ini ya sobat :D, jangan malu" untuk mencari ilmu ^_^, karena ilmu bisa kalian dapat jika kalian ingin belajar !!!!

Narasumber Preview Xenta Os ini saya ambil sedikit kata" dari https://id.wikipedia.org/wiki/Xenta_OS
Load Comments

Subscribe Our Newsletter